Saguinus fuscicollis es un primate de tamaño pequeño al igual que todos los Saguinus, se conoce comúnmente cómo micos bebeleche debido a que alrededor de la boca posee pelaje de color blanco que los hace parecer cómo si tomaran leche en vasos, poseen una cola pequeña la cual utilizan para regular su equilibrio, esta cola no es prensil por lo tanto no la utiliza ni para trasladarse por los arboles.
Mostrando entradas con la etiqueta AMAZONAS. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta AMAZONAS. Mostrar todas las entradas
miércoles, 3 de octubre de 2012
ALGUNAS FOTOS DE MONO
Etiquetas:
ALIMENTACION,
AMAZONAS,
MARMOSET,
MONKEY,
MONO,
PERU,
PICHICO,
PICHICO COMUN,
PRIMATE,
SADDLEBACK TAMARIN,
SAGUINUS FUSCICOLLIS,
SANGE,
SUDAMERICA,
tamarin,
TAMARINO,
обезьяны
MAS FOTOS DE MONO

La dieta de S. fuscicollis consiste principalmente de frutos, artrópodos, lagartijas y sapitos. Durante la estación seca e inicio de la estación lluviosa, coincidente con la escasez de frutos, néctar y exudados (goma), se convierten en importantes fuentes de alimento. Por ejemplo, en el Río Pacaya, durante la estación lluviosa, S. fuscicollis ocupaba consumiendo frutos el 97% del tiempo de alimentación de vegetales; en cambio en la estación seca, este consumo alcanzó el 54% del tiempo, mientras que 42% correspondía al consumo de exudados y 4% al de néctar.

La familia Callitrichidae está representada en el Perú por seis especies, contenidas en dos géneros Cebuella y Saguinus. Los estudios de la ecología y dinámica poblacional de los Callitrícidos se han concentrado principalmente en Cebuella pygmaea "leoncito", Saguinus fuscicollis "pichico común y Saguinus mystax "pichico barba blanca".



Las tres especies coexisten en microsimpatría en una zona amplia de la Selva Baja, donde S. fuscicollis y S. mystax forman invariablemente asociaciones o manadas mixtas semipermanentes. Por su parte, Cebuella nunca forma asociaciones con otras especies.
|

Etiquetas:
ALIMENTACION,
AMAZONAS,
MARMOSET,
MONO,
NUTRICION,
PEROU,
PERU,
PICHICO,
PRIMATE,
SADDLEBACK TAMARIN,
SUDAMERICA,
中国,
秘鲁
Suscribirse a:
Entradas (Atom)






